Стихотворение «мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 432 +1
Дата:

мама

Мама, мама, я зову тебя во сне,
Ты приди и пусть далекий путь петляет нам.
Кудри черные взъерошишь,
Покряхтишь, поохав, спросишь,
Где мы жили, кем мы были,
За кого сейчас в борьбе.

Ах, старушка дорогая,
А я ж не тот мальчишка борзый,
И пусть работа проклинает,
Да и мы ее не просим.
А сердечко часто бьется,
Время прошлое терзает,
Чем мы жили, с кем мы были
И кому платить сполна.

Беспризорник-бедолага:
Нет семьи – нет оправданий,
И душа покойна, только
Было б что-нибудь пожрать.
Ну, а ты, творец, всё пухнешь,
Про болезни забываешь,
И порой в безумной скачке
Окунаешься в стакан.

Так прости ж нас, мать-старушка,
Не за всех и не один я.
Душа жмется уголочке…
И, любимая, прости.
Сыновья или же дочки,
А не судите, не грешите.
Ах, через край, довольно строчек –
Счастье будет и у вас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама