Стихотворение «ВОСХОДА ЛУЧ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 515 +1
Дата:

ВОСХОДА ЛУЧ

Восхода луч коснулся облаков,
Балконным ветром вздыбившихся в шторах,
Лизнул траву ковровую с боков,
Согрел одежд валяющихся ворох,

Прополз по снегу белой простыни,
Погладил треугольник с завитками,
И радостью её наполнив сны,
В холмы груди вцепился коготками.

Застыв на время, словно альпинист,
Продолжил луч крутое восхожденье,
С вершин сосков на мир взирая вниз,
Впервые задрожал от возбужденья.

Преодолел реснитчатый забор,
Покрашенный с вечернею звездою,
И заглянул в её глаза в упор,
Не смоченные завтрашней слезою.

Холодный мир зеркалился в очах,
Деля лицо с надменною улыбкой…
И думал луч, пока он не зачах,
Что был приход его сплошной ошибкой.

06 октября 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама