Стихотворение «Осеннее непрощание...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 569 +1
Дата:

Осеннее непрощание...

Рассветом вспорото простуженное небо
Полоскою , на сине-чёрном , будто кровь
Почти окончен красок бал и так нелепо
Ресницы ставен притворив , взирает слепо
Избушка-дача на стриптиз немых лесов .

Часы запущены , песок течёт в воронку ,
Стирая лета зелень , осень красит вновь ,
Деревья в киноварь и охру потихоньку
Морозным утром серебрит стерню легонько
Стекляшки льда швыряя в лужицы дворов

Земля , озябнув , засыпает понемногу
Грибов , орехов белки в дуплах запасли
Листвой в лесу , почти засыпало дорогу
Сжимая сердце нежной грустью и тревогой ,
Курлычут в небе , улетая Журавли...

Природа дремлет... И уже почти уснула ,
Барсук заснул в норе , в корнях большой сосны
Уже крупою первоснежья сыпануло
Лес съёжился... Студёным ветром потянуло...
Я не прощаюсь... До свиданья !.. До ВЕСНЫ !!!


© Copyright: Эдуард Мираж, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама