Стихотворение «Ва-банк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Ва-банк

Привыкли сладко жить, где шито-крыто,
Но вот внезапно кончилась игра,
Простите, сударь, Ваша карта бита
И по счетам давно платить пора.

Вы жили так беспечно, ставя на кон,
Срывая на удаче полный банк,
Что сатаной признал Вас старый дьякон,
Но в рай за деньги Ваш заполнил бланк.

И вдруг удар стрелы на самом взлёте,
Не в силах ангел слёз о Вас сдержать,
От разоренья всё же не умрёте –
Вам завтра снова карты раздавать…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама