Стихотворение «Откровение огня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 320 +2
Дата:

Откровение огня

…Последний поворот -
И вспыхнул яркий свет…
Дал старец у ворот
На мой вопрос ответ:

- Смени на милость злость,
Не жди нужды пучину,
Не хай мир, где ты гость,
Ищи всему причину.

Не упадёт с небес,
Коль не подбросишь, камень,
Не будет выжжен лес,
Покуда ты не пламень.

Не верь в чужих богов,
Любовь – твоё спасенье,
Учись прощать врагов,
Они - души леченье.

Не собирай, где моль,
Где ржа, где запах тлена,
В дорогу не неволь
Того, кто жаждет плена.

Раскрыв огня секрет,
Не ослепи в ночи
Того, кто ждёт ответ
И молит у свечи…

Реальность или сон?
Что видел я тогда?
Смотрю на небосклон...
Горит ещё звезда…

PS желающим проголосовать в конкурсе:
http://win.ucoz.ru/publ/kak_ja_sozdaval_sajt/1-1-0-183

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/news

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама