Стихотворение «Aurora borealis»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: стих
Автор:
Читатели: 376 +1
Дата:

Aurora borealis

В бескрайней пустыне, окутанной снегом,
Живёт человек, и на самой заре
Выходит он в поле, встречаясь с рассветом,
Небесной раскланиваясь синеве.

Он не обречён под напором системы
Загнать себя в угол и жить, словно раб,
Ему суждено, погоняя оленей,
Нестись в ослепительных дней снегопад.

Ему не нужны ни богатства, ни слава,
Ни строгий набор государственных благ,
Он солнцу и звёздных ночей одеялу
Всю жизнь благодарен и искренне рад.

Небесный бутон раскрывается ночью
Игрой в изумруд, в малахитовый рай,
Его не заставишь ни правдой, ни ложью,
Покинуть сияющий северный край.

А мы существуем, как в банке солений,
На мелком клочке городской суеты,
Он – наедине с распростёртой Вселенной,
Свидетель открытой живой красоты.

В бескрайнем раздолье полярных свечений
Живёт человек, и довольно давно
Из книжек познать можно много учений,
Свободу познать можно лишь у него.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама