Стихотворение «Критские яблоки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: стихСатурнкрит
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
"J'aime le souvenir de ces époques nues..." Charles Baudelaire

Критские яблоки

Срывались яблоки с деревьев городских,
Вода была тогда целебней всех микстур,
И воздух чистым был, как юношеский стих,
Когда на Крите славно царствовал Сатурн.

Умели жить без разделений и вражды,
Без голосующих политиков и урн,
А с тем, что роздано природой с высоты,
Когда на Крите славно царствовал Сатурн.

Но из-за моря к ним приплыли торгаши,
И всё под тем же светом солнца, звёзд и лун,
Погибли яблони от каменной души,
Покинул остров опечаленный Сатурн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама