Стихотворение «Зачем так жить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 365 +4
Дата:
Предисловие:
Весть. 05.2011

Зачем так жить?

Зачем оправдывать всё то,
Что нам познать себя мешает
И, превращая нас в ничто,
Всегда грехами разрушает?

Зачем отчаянно страдать
Весь путь земной от глупой скуки,
Что заставляет нас предать
Себя забвенью в жизни муке?

Зачем нам счастье в том искать,
В чём ничего святого нету,
И ум наукой отвлекать,
Не веря вечных истин свету?

Зачем прогресс нам развивать,
Утрачивая древних знанье,
И от истоков отрывать
Своё природное сознанье?

Зачем не ищем Бога мы,
Ученье превратив в сектантство,
Сквозь сон глубокий тел тюрьмы
Не постигая душ пространство?

Зачем? Но в общей суете
Нам думать некогда про это,
И мы, в духовной пустоте,
Знать даже не хотим ответа.

Привычна мысль нам о том,
Что смерть закончит все мученья,
А раз не будет нас потом,
То можно жить для развлеченья.

И глушим  совесть мы в себе,
Купаясь радостно в пороке,
Забыв о карме, о судьбе,
О ждущем в новой жизни роке.
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама