Ты – это только мысль о тебе,
Но знание постигнуть это сложно,
Ведь ты не можешь думать о себе,
Уверенный, что это невозможно.
С рождения, начав искать себя,
Находишься ты в этой мысли-теле
И, так как в нём лишь видят все тебя,
Себя считаешь им, на самом деле.
Все чувства и желания его
Воспринимаешь, как свои, ты сразу
И в нём себя не знаешь самого,
Об этом не задумавшись ни разу.
Твоя же мысль о тебе сильна
Настолько, что тебя порабощает
И, полагая, что она одна,
Тебя собой всё время поглощает.
Живёт, замкнувшись на себе сама,
Всегда себя тобой воспринимая,
Ведь в ней, лишённый своего ума,
Ты дремлешь, ничего не понимая.
И разум не желаешь пробудить,
Поскольку сам себя не ощущаешь,
Не зная, что ты есть, и возродить
Всё можешь в ней, ведь Суть в себе вмещаешь.
Тебе необходимо то понять,
Что жизнь, вне этой мысли, много шире,
И что себя ты в силах изменять
В своём духовном, изначальном, мире.
Что ты способен превзойти её
И, сам в себе отвергнув мысль эту,
Освободив сознание своё,
В блаженстве устремиться к Бога Свету. |