Стихотворение «Нас нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
Весть. 05.2011

Нас нет

Весь мир есть воплощение Сознанья,
А мы – Его же проявленья в Нём,
Лишённые Единства в наказанье
За то, что сами по себе живём.

На самом деле, всех нас вовсе нету:
Мы все – условность, временные «я»,
Но нам принять мешает мысль эту
Возможность быть у каждого своя.

Замкнувшись в сфере личных убеждений
И восприятья самого себя,
Страдаем все мы здесь от заблуждений,
В других Сознанье наше не любя.

Наш ум не может выйти за границы
Реальности материальных тел
И не желает к Истине стремиться,
Чтоб осознать, чего же Бог хотел.

Но лишь тогда достичь мы счастья сможем,
Когда постигнем Смысл бытия
И слиться в Нём друг другу все поможем,
Отвергнув в душах собственные «я».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама