Стихотворение «Глобалисту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
Весть. 05.2011

Глобалисту

Взгляни на жизнь свою намного шире,
Отвергнув мненья собственного «я»,
Забудь о том, что происходит в мире,
Ведь погибает в нём душа твоя.

Сосредоточь на ней своё вниманье:
На что ты тратишь силы все её,
И почему духовное сознанье
Не расширяешь в Истине своё?

Зачем вниманья столько уделяешь
Нелепой планетарной суете
И грешный ум свой глупый прославляешь
Всегда в «глобальных» мыслей пустоте?

Всё то, чему ты придаёшь значенье
И ставишь выше вечного всего,
Лишь временное псевдоувлеченье
Сознания больного твоего.

А внешний мир – коварная ловушка,
В которой ты, не ведая себя,
Всегда страдаешь, как его игрушка,
Своё начало высшее губя.

Пойми, что только путь самопознанья
Духовного способен привести
Нас к пониманью истинному знанья
О том, как можем мы себя спасти.

Ведь, только постигая ощущенье
Божественного Смысла бытия,
Открыть способна тайну воплощенья
Земного своего душа твоя.

Взгляни на всё вокруг намного шире,
Чтоб стала Суть вещей тебе видна,
Пойми, что в этом иллюзорном мире
Лишь Истина духовная важна.

06. 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама