Стихотворение «НИЩИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 482 +1
Дата:

НИЩИЙ

Древняя старуха на крыльце,
Брёх собак у скошенного поля…
Сон и смрад – на солнечном лице…
Облака – следы ячменной боли…
Темные, размытые круги,
После ливней ставшие прудами…
Мгла лесов… Не видно в ней ни зги…
Только ветер грезит – островами…
Островами, смытыми волной
Грозных рек на илистые днища…
Слышен голос в толще голубой –
Это в церкви плачет громко нищий…
На руки его – легла смола -
Горький сок раздавленных иголок,
В бельмах, прокаленных добела
Фимиам – мечтателен и  долог…
Ни креста, ни рубища на нем,
На плечах истлела мешковина…
Но живет в нем прошлое – узлом
Золотой сентябрьской паутины…
14 ноября 2012 года; 15:00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 14.11.2012 (1)

Прекрасно, Кирилл!
Удачи и вдохновения!
     18:54 14.11.2012 (1)
1
Привет, дружище! Всегда с удовольствием слежу за развитием твоего таланта ! Будь здоров, Володя! Спасибо!
     21:13 14.11.2012
Спасибо большое. Всё взаимно, Кирилл!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама