Стихотворение «Стихи пишутся одиночеством»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 402 +1
Дата:

Стихи пишутся одиночеством

Стихи пишутся одиночеством.
У поэтов его с избытком.
Им порою общенья хочется,
А иной раз общенье - пытка.

Их любовь чище всех условностей,
Их мечты выше всех желаний.
У кого-то бесцветны повести.
У поэтов сияют грани.

У поэтов поболе солоны
От печали сердечной слезы.
Им в жару от бездушья холодно,
И уныла им жизни проза.

Кто-то бытом всю жизнь морочится.
А они улыбнутся где-то
И опять бегут в одиночество...

Так живут на Земле поэты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама