Я знаю, тяжело любить поэта,
Ведь он порой почти невыносим.
Но не сдержу и не сокрою я секрета,
Что ваша теплота навеки с ним.
И будет он писать покуда дышит,
В душе перебирая боль и мрак.
Не голова, а сердце пусть услышит,
Как бьётся жизнь со сворою собак.
Пойми те же замыленную душу.
Она не сможет, ей не хватит сил
Очистить искренностью пасмурную лужу,
Когда ногами в ней со дна вздымают ил… |