Стихотворение «Передавая познанное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 371 +1
Дата:

Передавая познанное

название


Лист - распушен веерно - опахалом водуху
и задорно, весело ластится к похожему...
Но приходит осень, пожелтеет искренно,
посмотрите, солнечный - вовсе не завистливый.

Холодом напыщенно погода зарядит,
скручен листик - в истину, но перед концом глядит -
тем обескураженный, а пониманием подкреплён,
что-то очень важное происходит в нём...

Выбрав собеседника, с тобой заговорит.
Остриём поникнув, терпит, не летит,
капает причуда:
дождик зарядил -
с серостью и с тучей, - уныние учредил.

Таким определениям - не видно и конца...
Листик лёгкий - пёрышком чернильного творца
сейчас провидит будущее,ясность есть во всём,
прославляет ветер - прошедших вех гонца
со всех сторон осуществляет сущее,
теряя очертания своего лица...

Сам покинет - место.
Тайны бормотанием - выговорит, распылит?
Только заглушает монотонность...
Не смущаясь и почти влюблённо
листик - в прошлое - будущим летит...

Холодно и вязко - попривык уже -
замыкает сказки, передавая познанное - Матушке-земле.
Послесловие:
11:06 26.09.2012, 8:40 28.09.2012
иллюстрация  из интернтета
http://art-assorty.ru/uploads/posts/2011-10/thumbs/1317712100_listok.jpg


© Copyright: Натали Ривара, 2012
Свидетельство о публикации №11209264817

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама