Стихотворение «Он пишет поэмы, а я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 453 +1
Дата:

Он пишет поэмы, а я...

Он пишет поэмы. А я не могу.
Он пишет так мастерски, право.
А я все свое сочинил на бегу.
И часто выходит коряво.

Кому-то великим и хочется стать,
Да я пережил как-то это.
Я даже себя не хотел бы назвать
Таким громким словом - поэтом.

Я просто пишу. Иногда хорошо,
Порою из рук вон как плохо.
И мне все равно, что отнюдь не вошел
Я в списки поэтов эпохи.

Мощны океаны словесной трухи,
И мелки банальностей лужи.
Но в них вдруг блеснут светом мысли стихи.
Сумеешь светить - значит, нужен.

И если кому-то зажгу в жизни свет,
Пусть слабый, пусть искоркой даже,
И пусть не поэма, и пусть не сонет,
Но мне и немногое важно.

Достаточно чьей-то улыбки одной,
Чьего-то душевного вздоха.
Кому-то ведь нужен корявый стих мой.
А это не так уж и плохо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама