Стихотворение «Мишка на Севере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 472 +1
Дата:

Мишка на Севере

Мишка на Севере,
Машка на юге.
К Машке все клеили,
Мишке всё вьюги.

Встретились в отпуске -
Деньги рекой.
Мишка спустил все
До капли одной

Свадьбу сыграли
У тещи в дому.
Машка как краля,
Под стать вся ему.

Побыл наш Мишка,
Да и заскучал:
Север парнишку
К себе приковал.

-Едем родная!
-Ты что, муженек,
Я ведь рожаю,
Подходит уж срок.

Мишку колотит
От тещиных блюд,
Морду воротит,
Хоть выпить дают

-Что там, ребята?
Как там труба?
Деньги лопатой,
По ме́тру снега.

Машка решилась,
Такие дела.
-Едем, раз шило,
Не мужа ж терять!

Просто ли смочь:
Ни кола ни двора,
Маша в полярную ночь
Родила.

Приняла роды
В избе повитуха.
Матерь-природа,
В тундре житуха:

В сорок нарубишь
Ледку для воды,
В семьдесят плюнешь,
Идти - да куды?

Лето полярное
Коротко длится.
В жизни что главное?
Определиться

Как-то бы с хатой
На материке,
В школу бы надо…
И вот, налегке,

Маша без мужа,
Мишка в тоске:          
Холодно ужас,    
Нетающий снег,

Маша у мамки
С дитем загорает,
Миша весь в пьянке,
С друзьями бухает.

Пропиты деньги,
Копили на “Днепр”,
Быстро протренькал
Под го́рловый тембр.

Нету финала-
Жизнь вам - не стих:
Не повторяйте
Ошибок чужих!

Не оставляйте любимых одних!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 17.11.2012 (1)
Пей не водку - молоко, будет жить здорОво и легко  
     05:02 18.11.2012
Когда молодою красава была,
Одно лишь парное у мамы пила.
Поэтому щёчек румянец и цвёл,
И даже к восьмидесяти не сошёл.

Описанный случай имел место в дейстаительности.
Реклама