Стихотворение «Бессмертные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Человек-Стихия
Автор:
Читатели: 397 +1
Дата:

Бессмертные

Что делать в ночь конца времен?
Как будто вправду знать,
Случится взрыв – Армагеддон,
И смерти не отнять?

Что делать в этот странный миг?
Расплакаться? Молчать?
Посеять панику и крик?
А может, лечь в кровать?

Предаться чтоб финальным снам,
Иль похоть утолить.
Отмерено немного нам,
И нужно в спешке «жить».

Но что успеть за этот час?
Уже в хмельном бреду,
Как прежде алкоголь не спас,
Отвесть не смог беду.

Разврату люди поддались –
Испытывать, желать.
На шутку Ада повелись
Пред страхом умирать…

Таков рожден был человек?
Но вновь не повезло,
Соблазна не осилил век,
Он зверем стал давно.

И вот толпа безумных псов –
Заблудшие в тиши,
Извечный всколыхнут покров
Лишенные души.

Но есть и те, кто против всех,
Кто против большинства,
Для них нет гибели за грех,
Душа у них чиста.

Что делать в ночь конца времен?
Любовь свою обнять!
Впустую взрыв – Армагеддон
Не нужно умирать…

22.02.2012г.
Послесловие:
*только любовь делает человека свободным, бесстрашным и неуязвимым*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама