Стихотворение «Времена года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Человек-Стихия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 368 +1
Дата:

Времена года

Я полюбил весну случайно,
Как только понял, в чем секрет.
И страсть наполнила отчаянно
Назад пути, конечно, нет…

А раньше жить не мог без лета –
За счастье солнечных хлопот,
Шальные ночи без рассвета,
За возвращение раз в год.

Потом меня пленила осень,
Как небо хмурится узнал,
Опавших листьев жалко очень,
Ее я часто рисовал.

Но за дождями встретил зиму
С коварной снежною пургой,
И думал, горы прочь я сдвину,
Не возжелаю быть с другой.

Опять ошибся в своих чувствах,
Прошу, зима, меня прости,
Я новичок в твоих искусствах,
Боюсь замерзнуть на пути.

Ах, вот она, моя богиня,
Как долго ждал тебя, весна!
Хранил твое я в сердце имя,
Теперь мне больше не до сна.

Ведь расцвели апрельской негой
Не только вешние цветы,
Как будто розочки под снегом –
Бутоны дивной красоты.

Спешащие домой с работы,
Иль от бедра на каблуках,
Вы рады утренней субботе,
Уюту в маленьких руках.

Я полюбил весну случайно,
За дев прекрасных голоса,
Любуюсь вами неустанно…
Пускай нас делят адреса.

7.04.2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:10 19.11.2012 (1)
Комментарий удален
     15:26 19.11.2012
Это, наверное, неизбежно...
Реклама