(потерявший имя)
Микрорайон замочен на глушняк
непроходимо дальнобойным ливнем.
За плавнем туч стынь в небосводе синем
меняет горсть копеек на пятак.
Внизу представлен паритет зонтов
автобусной статичной остановкой.
И прибавляет к осени неловко
никчёмный житель скоропись следов.
Я, потерявший в суетной толпе
и без того истёртое обличье,
забыл своё пустое имя птичье,
прилипшее, как семечко к губе.
Теперь, помимо сырости в мозгах,
мне Слава Богу ни чего не светит.
Поток воды у стока щепку вертит…
Синица трепыхается в руках… |