Стихотворение «Февраль спустился по ступенькам в ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

Февраль спустился по ступенькам в ночь

(******)

Февраль спустился по ступенькам в ночь,
потом курил, топчась у нашего подъезда,
пытаясь наледь башмаками растолочь,
в непрочной тьме похерив собственное место.

Фонарь бельмом болтался на ветру,
под снегопадом, оборвавшим сдуру время.
Наверное глухой Зиме совсем не по нутру,
долбать Москву в старушечье морщинистое темя.

Что ж, надо бы слегка «задвинуть» за свечу,
чей стеарин стекает медленно и ровно.
На клетке лестничной к советчику, к врачу,
не докричаться всем соседям поголовно.

Поверю в пустоту, как жаждущий в мираж?
Сегодня вверх, а завтра вниз – паскудная дилемма.
На вираже крутясь, перо уйдёт в такой кураж,
что станет неважна завёрнутая тема.

Для одиночества в себе бумага не белей
расхристанных полей в забытом захолустье.
Замёрзший путник матюгом помянет всех чертей,
смешав испуг отчаянья с мелкопоместной грустью…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама