Стихотворение «(между – между)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 262 +1
Дата:

(между – между)

(между – между)

В Начале – было странное кино,-
свободой  провокации движенья.
Луч, проскользнув сквозь пыльное окно,
рассеялся в размерах помещенья.
Мгла отошла, сгустившись на краю
порога двери, выглянув наружу,
как будто «баю – баюшки – баю…»
вслепую спели сумерки.
                                        А лужу,
наследницу запойную дождей,
переходила ночь,
                            не прогибая воду.
Двор, словно крейсер, сотней якорей
держался за невнятную свободу.  
Сместилось небо, оставляя лимб
переходным мостком для привидений.
В бесцветной бесконечности за ним
стояли толпы прошлых поколений.
Я узнавал родных и не родных,
позоря нелогичностью сознанье.
Фотографическую общность их
уже хранило свежее приданье.
Уже мой мозг – морщинистый полпред
всех виденных без запятых событий
не различал действительность и бред
сырых потёмок и моих наитий,
пытаясь их местами поменять,
всё объяснить неточными словами…

«Дай прикурить…» - спросила пьяненькая блядь.
И мы слегка соприкоснулись головами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама