Стихотворение «Навалом пустого пространства за скобками рюмочек глаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Навалом пустого пространства за скобками рюмочек глаз

(******)

Навалом пустого пространства
за скобками рюмочек глаз,
где в сумерках непостоянства
для опыта сделали нас.

Взвалили свободу на плечи.
Налили стакан молока.
Снабдили возможностью речи
мясистую плоть языка.

Собрали на мокром причале
в непрочном обличье людей.
Сухпай на дорогу раздали,
котомки для тёплых вещей.

Полощет названья предметов
вода сквозь помятый дуршлаг.
Играют в разгадки секретов
досужий мудрец и мудак.

Но это ненужное дело
распалось на радость и страх.
На практике голое тело
всегда превращается в прах.

Знать, сумерки непостоянства
в мозгах сыромятных у нас.
Навалом пустого пространства
за скобками рюмочек глаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама