Стихотворение «Уважительная причина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 583 +1
Дата:

Уважительная причина

Вчера я думал целый вечер,
Задача трудною была.
Призвал на помощь красноречие
И отложил я все дела.

И вот сегодня на уроке
Я был готов, что отвечать.
Учитель был наверно в шоке,
Когда я стал перечислять.

Я объяснил ему доступно,
Что ручки все сломались вдруг,
Что было дальше помню смутно,
Но я услышал громкий звук.

Наш дом разрушен был торнадо,
Меня пираты взяли в плен,
А мне спасаться было надо-
Пришлось тетрадь отдать взамен.

Злой клоун мой дневник похитил,
Хомяк съел книжку и пенал,
Поэтому что делать дома,
Я к сожалению не знал.

Учитель, выслушав рассказ
Об уважительной причине,
Сказал мне прямо без прикрас:
"От жалости кровь в жилах стынет,

Ведь ты мог просто прочитать
В учебнике один раздел.
Зачем дружочек так страдать,
Терпеть весь этот беспредел?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама