1. Что – весомее страсти
В нашей жизни с тобой?
Что – сильней и прекрасней,
Чем отчаянный бой!?
К чёрту – ханжеских старцев!
К бесу – чопорных дев!
Мне бы – ярым остаться,
Разрушая предел!
Мне отмерено счастье:
Я тобою влеком –
И хочу тебя страстно,
До конца, целиком…
Нет безмернее власти
В краткой жизни любой.
Что – весомее страсти? –
Разве только… любовь.
2. Едва ли страсть моя остынет,
Когда любви предела нет.
Меня и в горе не покинет
Лучистых глаз небесный свет.
Ни штормовой набат прибоя,
Ни в лица бьющая листва –
Не помешают нам с тобою
Услышать вечные слова.
Я знаю, знаю достоверно:
Мне в этой жизни не пропасть,
Покуда мной в любви безмерной
Владеет яростная страсть. |