Стихотворение «Краса нетронутых дорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 382 +1
Дата:

Краса нетронутых дорог

Красу нетронутых дорог
Рассветным светом фонарей
Я долго бережно берёг,
Как старый крот «казну» в норе.

Был их дизайнер – лунный свет –
Прельщён алмазным блеском звёзд.
А я, укутавшийся в плед,
Смотрел, не сдерживая слёз.

Там было пусто и темно,
Едва ли виден долгий путь.
Но тишина – сплетенье нот,
Решись её в бокал плеснуть!

И каждый холода глоток
Теплом согреет изнутри.
Красу нетронутых дорог
Всю ночь хранили фонари.
12.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама