Стихотворение «Книга жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сказание о нитях судьбы.
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 385 +1
Дата:

Книга жизни.

Накроет огнём, на глазах твоих, город твой,
И погрязнут в отходах, души выживших, с головой,
Нет ответа, кто за этим стоит,
И дата начала яркой вспышкой сгорит.

Закроется книга жизни,
И тьма накроет города,
Сгорят в огне нити судьбы,
И мир поглотит мировая война.

---------------------------

Когда грядёт битва последняя,
Куда идти, от смерти убегая,
Жизнь разумная с тропы сошедшая,
Разбиваясь о камни, с пропасти падающая.

Время коварное решит судьбу мою,
Прошлое, забывая со временем,
На дикую тропу я не сойду,
Сливаясь с мраком течения.

Мысли, стирая в прошлом моём,
В будущем предначертаны разумом,
Прошлое, с грязью смывая дождём,
Открывая путь перед выбором.

И смотря на огонь с гнетущей тоской,
Не уйдя от разрухи и боли,
Не потухло сияние Солнца с бледной Луной,
Очищая ладони от грязи и крови.

Встречным странникам тот путь не пройти,
Не найти им, те тропы заросшие,
Назад не вернуться и от судьбы не уйти,
Петляя сквозь тропы с верой в будущее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама