Стихотворение «Вечерний взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:

Вечерний взгляд



На скамейке в глубине аллеи
Под покровом трепетной листвы
В горькие ладони на коленях
Плачешь ты.

Всхлипы твои тоненькие тонут
Вместе с птичьим щебетом в тиши.
И течёт ручьём в твои ладони
Боль души.

Оттого постанывают птицы
И с берёзки грустной мне на грудь
Ветвь с росою хочет наклониться
И всплакнуть.

Ты глаза вдруг вытерла платочком –
И в меня упал твой тёмный взгляд
С звёздами лучистыми в нём, точно
Вечер – в сад.

Ах, какой в том взгляде вечер чудный!
Но уносишь ты его в мир свой.
И иду,  иду я почему-то
За тобой!

Ты остановилась вдруг под аркой
И вечерним взглядом тем  маня,
Чтоб  и я, наверно, не заплакал,
Ждёшь меня...
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама