Стихотворение «Птах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 412 +1
Дата:

Птах

Птах


Я кружусь в синеве,
                             я  несусь в облаках
И готов обнять крыльями небо.
Я счастливый лечу.
                         Я тот сказочный птах,
Что воскрес ненароком из пепла.

И, под солнцем паря,
                                не боюсь я огня.
И полмира, и вас я  в нём вижу.
Если вы до сих пор
                                 не узнали меня,
Поспешите ко мне взлететь ближе.

А не то – скоро я,
                      искупавшись в лучах,
Обретя золотую окраску,
На прощание вам
             «добрый день!» прокричав,
Улечу в вашу детскую сказку.

Людям крылья дают,
                         как и мне, чудеса –
Хоть душою, хоть телом взлетите!
Ведь придётся всю жизнь
                    вам смотреть в небеса,
Чтоб меня хоть ещё раз увидеть.
                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама