шутка для Великого Октября...
Выстрел грянул… на «Авроре»
Покраснело… в небесах
Ковыряются матросы,
Кто в тельняшках, кто в трусах
Поджигают... папиросы
Поизмокли – на глазах
Покрасневшие берёзы
Закоптились… на ветрах
Флаг красуется без трости…
Герб отпал как шум в ушах
Вот и спрашивают Гости:
Сколько ж время на часах?!
07. 11. 12
ЁРНИ-ЦИКЛ
(лунастихи)
Беспутник – забияка,
Задира – озорник
Цинично поглумился
С насмешкою – в цветник…
…но дворник – не стиляга,
Метла – не мотоцикл,
С похмельною отвагой
Прикончил данный цикл!
*
Зависть, как больное состояние,
Тихо пробежавшись вдоль ребра,
Порезвилась громко – с прониканием!
Засадила грыжу вглубь хребта…
*
Зима в отчаяньях картинно
Гуаши сыпала… мела…
Художник к краскам инстинктивно
Добавил чарку и меха…
01. 11. 12
|