Стихотворение «Ворожу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 312 +1
Дата:

Ворожу

Я ворожу над картой мирозданья.
Твою судьбу с моей сшивая встык,
сдвигаю между нами расстоянья
и времени тяжёлые пласты.

Забыв про неминуемость расплаты,
рисую на часах старинных вязь...
И изогнётся блюдце циферблата
из круглого овальным становясь.

Сожмутся дни, спрессуются мгновенья  
и минусом вдруг сделается плюс...
В болезненном почти самозабвеньи
я нашей встречи дату тороплю.

Последний вечер в сумерках утонет
устав лиловый свет дарить... И я
приближу ночь, когда мои ладони
твоим пропахнут кремом для бритья.

  20.11.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама