Стихотворение «О власти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

О власти

О власти
Инок59
В истории немало эпизодов
О бунтах, распрях, войнах всех мастей.
Но присмотритесь: геноцид народов
Был следствием ущербности «властей».
И столкновенья, в общем, между нациями,
Всего лишь средство замести следы.
В чести у «власть имущих» провокации,
Когда они в предчувствии беды.
Который век мерзавцам застят очи
Алчность, гордыня, зависть, нарциссизм.
Всех, кто с народной шеи слезть не хочет,
Манят, по сути рабство и фашизм.
Они - застоя средства и стагнации,
Когда отсутствует движение вперёд.
И гибнет в лихолетии ЦВЕТ НАЦИИ,
И развращается в «безвременьи» народ.
                    *     *     *
ВЛАСТЬ БРЕМЯ…не игрушка для тиранов,
Вскрываются «нарывы» без НАРКОЗА.
Тех, - кто в НАРОДЕ видит лишь «баранов»,
Всегда, ВНЕЗАПНО, ждут метаморфозы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама