Стихотворение «Пьеса жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:

Пьеса жизнь...

Пьеса жизнь...
Инок59
У провиденья планы есть на каждого из нас,
Событий ход мы изменить не в силе.
Наивно полагаем: пробил в жизни звёздный час!
А уже тянет холодом могильным.
Какая в этой пьесе уготована нам роль,
Во злате щеголять или в рубахе?
Не ведает ни нищий, ни убогий, ни король,
Как кончим жизнь: в постели иль на плахе.
Вот потому чтобы врасплох пред вечностью не встать,
Не разбавляйте суетностью буден.
Не пресмыкаться в жизни постарайтесь, а летать,
Хоть мир вокруг бывает и паскуден.
Мы  отвергаем заповеди…думаем :стары,
Как это всё с безумием граничит!
ТВОРЕЦ оценит КАЧЕСТВО и ГЛУБИНУ игры,
А ОСТАЛЬНОЕ НЕБУ БЕЗРАЗЛИЧНО.


иллюстрация из интернета, спасибо авторам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 02.12.2012 (1)
Потрясена стихом...
     11:17 02.12.2012
спасибо...http://www.stihi.ru/avtor/solvi59 заходите в гости, буду рад.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама