Стихотворение «Карнавал... Кирилл Хуторецкий, Ольга Федорук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 303 +1
Дата:

Карнавал... Кирилл Хуторецкий, Ольга Федорук

Карнавал... Кирилл Хуторецкий, Ольга Федорук
Цех Футуросимволисто

На площади кипит морская пена
Под страстный гимн бессмертного Кардена…
Шумит Венецианский карнавал,
Кривляясь в масках римских сатурналий,
Все зал один, один бескрайний зал
Иллюзий, преклонений и – страданий…
Здесь призрак грозный в маске Фантомаса,
Взнуздавший неподвластного Пегаса,
Москву сдает - наследием у кассы,
Вдыхает жизнь в немую Галатею
И левой марширует, чуть краснея…
Он нижет стих, как желтое спагетти,
А Председатель в маске Маринетти
Спрягает стили, стили – все на свете,
Не забывая звонкою монетой
Выплескивать рифмованно приветы…
Так в кущи Рая ношу снаряжаая,
Распоряжаться мимов отправляют…
Вот в комнату обугленных зеркал
Вплывает кит – озлобленный нарвал…
Наш Машалёт ( себя он так назвал),
Крылом краплёным тени раскидал,
И бражников к кострищу вдруг позвал:
Ведь мир Огня в тот вечер ожидал…
Срывая банк, холодный Некромант
Стихов стянул волнующийся бант…
Влюбленная Мальвина у камина
Распластана – улыбчива, невинна…
С улыбкою нагого Арлекина
Белов чеканит строки – остро, длинно…
Вериги сбросив, рабство поборов,
Он ловит в сети рыб (сердец) улов…
Мальчевский здесь (наследник прежних лет) –
Наш Маяковский - Истинный Поэт…
Хотя и он учительствовать рад,
Каракули выстраивая в ряд…
Под аркою Риальто, Гранд Каналом
Гондолы льются призрачным и алым:
Бальмонт, Волошин, Хлебников, Кручёных –
И смотрят тихо… Тихо и – бездонно…
И Каменная Маска, зев разинув,
Глотает пламя грязных анонимок…
На маскараде – в танце – Коломбина
Пиратов гнет рассерженные спины…
Там шлюхи в грог ссыпают свой дурман,
Потомки дожей славят снов обман,
Там в замках древних – сырость и туман,
Там Донна Анна, юный Дон Гуан…
Наполеон, повенчанный с судьбой,
Там фейерверком – дым над головой…
Там Бабочка целуется и – пьет…
Ничто ни ново в мире, под луной,
Ведь Казанова трепетной струной
Звучит, звучит за призрачной стеной…
И Дездемона, выплакав глаза,
Стоит за ним – слепая бирюза…
20 ноября 2012 года; 15:13


© Copyright: Цех Футуросимволисто, 2012
Свидетельство о публикации №112112006609

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 07.12.2012 (1)
     22:33 07.12.2012 (1)
Спасибо, Леночка!!!!
     09:55 08.12.2012
Было интересно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама