Стихотворение «песчинке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 321 +1
Дата:

песчинке

Пастель и осень.
название




Всё застилает шёпот полупьяный
багряных листьев под ногами
Осенних нег и каблучков
Мостов, подъездов и стихов
И снов грядущих
И над нами:

Любуется луна  в Тебя,
Притихшую, и, звёзды:
Орионов и Овнов
Морей Дирака
Снов и грёз,
Где
Ты
И
Я
Бредём куда-то.
Сами…

Может быть,
Нет, нет
Сию секунду
И сейчас.

- «Молчи»
Ты прижимаешь губы
К моим.
- Молчи.
И  звёзды все – молчат
Молчусь в тебя
На перекрёстках
Мирозданий
В бреду не слов
Молчат.

Деревья и столбы
И светофоры
А одинокий лист
Коснулся, лёг
У изголовия Любови

- Пусти
-Нет, не пущу, пошли ко мне
- Да ну тебя – ты улыбнулась.
- Пастель готова, ну?
- Да что «ну», да «ну»
Пастель?
- Молчи, пойдём ко мне.
А рифмы отдохнут под одеялом.
- Пастель?
-Пастель, - язвлю я.
- Пастель в постель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама