Стихотворение «Поиграйте фибрами души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

Поиграйте фибрами души

Поиграйте фибрами души –
На старинном этом инструменте!
Не сыскать нежнее струн на свете,
Сколько память чувств ни вороши.

Разложите на пюпитре ноты,
Чуть оправьте старенький сюртук,
Приглушите сердца частый стук
И пенсне наденьте с позолотой.

Небольшим этюдом ре-минор
Сдайте в жизнь вступительный экзамен,
Охватите в прихотливой гамме
Бездны моря и вершины гор.

Совместите времена и нравы
В консонансе благородных струн.
Оживите голос древних рун,
Быль сказаний о высотах славы,

О духовной дерзости людей
И бездушной пропасти паденья.
Разорвите нот привычных звенья
Диссонансом тремоло идей.

Поднимитесь на октаву выше,
Пусть печаль сонаты фа-диез
Будет светлой, словно вешний лес
В дымке листьев, и любовью дышит.

Улыбнитесь в бархатной тиши
Незаметно павшей с неба ночи,
И ноктюрном звёздных узорочий
Завершите исповедь души.

11.2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама