Стихотворение «Душа молчит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 409 +1
Дата:

Душа молчит

Не видно птиц в холодном небе,
И по ночам не видно звёзд.
Осенний дождь на стёклах лепит
Пейзаж Сёра из капель слёз.
Душа глядится в эти стёкла
Как в зазеркальный, чуждый мир,
Где звук и краски гаммой блёклой
Снижают высь, сужают ширь.

Душа молчит – что слов избыток!
В зеркальных гранях гаснет эхо
Слов, изречённостью избитых.
Ей не до слёз. И не до смеха.

10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама