Стихотворение «Гадалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

Гадалка

Гадалка

Ты весь вечер гадаешь на картах -
Что-то шепчешь, вздыхаешь, не дышишь.
С колдовским утончённым азартом -
Грянет гром, и тогда не услышишь.

По целованной мною ладошке
Милым пальчиком ходишь и ходишь.
И , споткнувшись на узкой дорожке,
На неё каплю грусти  уронишь.

И в чаинках, и в воске я талом
Не хочу пред тобой проявиться.
Ты смахнула  слезу - и упала
Вдруг в крещенскую воду ресница.

Улыбнулась. Зачем же, подруга,
Так себя изводить вечерами?
Обернись! Извини, что без стука,
Что  стою пять минут за плечами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама