Стихотворение «Из книги "С Хаймом". Я влюблен как юнец...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:

Из книги "С Хаймом". Я влюблен как юнец...


Я влюблен как юнец, и тебе я не лгу,
Мою волю ты просто согнула в дугу.
Она крепче оков, и цепей, и колодок –
От тебя оторваться никак не могу!

*   *   *

Слышишь? Песни любви нам поют соловьи.
Жажду мне поцелуем своим утоли.
Я в ответ, и совсем утолим эту жажду:
Ты желанья мои, я желанья твои.

*   *   *

Чуть забрезжил рассвет в раскрытом окне,
Бесподобно прекрасна ты в утреннем сне.
Пусть была эта ночь твоим лишь капризом,
Но, признаюсь, каприза достаточно мне.

*   *   *

Я из чаши вино сперва пригублю,
А потом поцелую уста, что люблю,
И становится так мне приятно и сладко,
Что я думаю: дай-ка еще повторю.

*   *   *

Никогда не забудется ночь мне одна:
Мы сначала болтали за чашей вина,
А когда предались мы любовным утехам,
Мне из глаз твоих вдруг улыбнулась луна.

*   *   *

Я вспоминаю, не пройдет и дня:
Была однажды встреча у меня
С той девой, что в объятьях так пылала,
Что до сих пор ожоги у меня.


*   *   *

Перед часом последним мечтаю о том,
Чтобы спеть серенаду под тем же окном,
А любовь моя первая взглядом покажет
Черный ход, где проникнуть смогу в ее дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама