Стихотворение «СНОВА НОЧЬ РАСТВОРИТ ОГНИ ГОРОДОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 476 +1
Дата:

СНОВА НОЧЬ РАСТВОРИТ ОГНИ ГОРОДОВ

Снова ночь растворит огни городов,
Продолжая манить неоном людей.
Продавая здоровье и тишину сладких снов,
В ресторанах, под грохот музыки, бара огней.

Снова пылкие, возбужденные взгляды,
И спиртное за столиками льется потоком.
А потом на танцполе сумасшедшие танцы,
С головы и до пят наслаждаются сладким пороком.

Где-то уже к середине, шоу ночного,
Когда хмель вылетает, а ноги изрядно гудят.
Женщины и мужчины, ради медленного танца любого,
Выбирают друг друга, продолженья хотят.

А к концу работы кафе-бара, ресторана,
Когда изрядно пьяны все, а кто-то уже перебрал.
В объятиях похотливого и страстного капкана,
Воркует гулом и танцует пьяный зал.

Все разойдутся, чтоб сюда вернуться снова,
Чтоб отдохнуть от тяжбы жизненной недели.
Окунуться в алчность ресторанного крова,
Чтоб снять напряженность дней, как будто с мели.

(9 – 10 февраля 2009 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама