Стихотворение «Терпи меня, мой серый небосвод...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 517 +1
Дата:

Терпи меня, мой серый небосвод...

Терпи меня, мой серый небосвод,
Как ты терпеть умеешь всё на свете,
Как терпят боль рожденья наши дети,
Как терпим мы родительский уход...
Терпи меня, не проклинай за то,
Что я пряма, как черенок лопаты,
Что я - крапива с легким вкусом мяты,
Свеча, лампада, переменный ток...

Любить меня не надо, лишь терпеть
(Любовь - достаток, лишний жир на бёдрах)
С меня довольно - пасмурно ли, вёдро,
Но чтобы не обманываться впредь.
И чтобы можно было говорить
С твоею тишиной, с берёз шептаньем,
С тем облаком, на грани одичанья
Мятущимся - где голову сложить...

Терпи меня неправую, терпи
Румяную от долгого броженья,
Счастливую до головокружения,
Что ты позволил под собой идти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 30.11.2012 (1)
У Вас душевные стихи, настоящие. Спасибо за утро!
     22:07 30.11.2012
Спасибо Вам, что прочитали и за "настоящие"...Это особенно приятно авторскому уху...Спасибо!)))
Реклама