Стихотворение «Ты должен выплеснуть эти строки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Ты должен выплеснуть эти строки

"Иначе будешь рождаться снова...."
                Н.Бразовски



Ты должен выплеснуть эти строки-
иначе будешь рождаться снова,
иначе ветер тебя не примет
в портал взволнованных Мегагерц.
Утихнут всхлипы и кривотолки,
пушистым снегом залепит слово,
цепочку дат и цветы под ними…
А строки будут гореть и греть.

Пусть город стоек,
пусть город может
дымить и греться у ржавых бочек,
искрить неоном, рекламой, глянцем-
весна сотрет этот снежный файл.
А строки изморозью по коже
строфу под галочку или прочерк
ведут, ломаются и боятся
за ощутивших ментальный шквал.

Идущий рядом услышит, впустит ,
Идущий следом сшибет бордюры,
идущий мимо покажет палец-
маршруты… каждому свой.
И пусть.
Капель эмоций, оттенки грусти
Пора собрать под одной текстурой
на ткани мира-
Слова родились.
Слились и сбились в единый пульс.

Ты должен выплеснуть эти строки.


С благодарностью к любимой моей автору))))
http://www.stihi.ru/2012/11/09/550

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:58 29.11.2012 (1)
Комментарий удален
     09:57 29.11.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама