Стихотворение «Не скорбь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:
Явь. 11-12.2011

Не скорбь

Никто здесь не достоин сожаленья –
Невеждам гордым тем Господь помог,
Что дал Завет, но все душевной ленью
Живут, и им давно не нужен Бог.

Ведь каждый мнит себя венцом творенья
И не считает нужным развивать
Духовное, суть, истинное, зренье,
Чтоб чести долг всё время отдавать

Создателю своим служеньем людям,
Их приобщая к вере в Вечный Свет
И в то, что мы однажды все там будем,
Кто уважал и соблюдал Завет,

И постоянно к Истине стремился,
Чтоб, постигая смысл бытия,
Понять, зачем и для чего родился,
И стать иным, своё отвергнув «я».

Для всякого указан путь к спасенью,
И искренне желающий прозреть,
Укрывшись под Святого Духа сенью,
Увидит, что не может умереть.

И осознает глубину порока
И примитивность всех мирских идей,
И неизбежность кары злого рока,
Безбожных ждущей в будущем людей.

Переродившись, в тайне откровенья
Ответ на все вопросы он найдёт,
Познав, что не достоин сожаленья
Тот, кто себя к погибели ведёт:

Все те, что плоть слепую ублажают,
Грех мерзкий возвышая над собой,
Себя же сами этим унижают,
Распорядившись так своей судьбой.

И лишь стремленьем бескорыстным к Богу
Себе сквозь ад способны проложить
Трудом духовным люди в рай дорогу,
Чтоб, смерть поправ, в блаженстве вечном жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама