Стихотворение «Не благо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:
Явь. 11-12.2011

Не благо

Возможность есть у каждого из нас –
Рискните в жизни всё на кон поставить,
Иначе смерть переиграет вас
И сможет снова в дураках оставить.

Вам нужно отказаться от всего,
Чем наслаждаться мир вам предлагает,
Принять не соглашаясь ничего,
Что к праздности людей располагает.

Должны везде всё время вы искать
Невидимые Бога указанья
И шанса никогда не упускать
Осуществлять душевные дерзанья

Творить добро повсюду и всегда,
Не ожидая за него награды,
Чтоб быт не огорчал вас никогда,
И были вы существованью рады.

Нет смысла в начинаниях благих,
Коль никого они не развивают
И, глупостями радуя других,
Им ложные стремленья прививают.

Нельзя безвольной плотью дорожить
И находить покой в паразитизме –  
Пресыщено для сердца вредно жить,
Ведь благо духа в тела аскетизме.  

Речам не стоит пагубным внимать,
Что все для счастья рождены на свете –
Необходимо чётко понимать:
Жизнь – это школа, люди – божьи дети.

А значит, что учиться день и ночь
Старательно – их главная задача,
Чтоб верующим мог Господь помочь,
И улыбнулась ищущим удача.

Ведь тот, кто Бога обретёт в себе,
Навеки от себя освободится
И, неподвластным став своей судьбе,
Любви в Нём Вечным Светом возродится.

Возможность есть у каждого из нас
В раю однажды тоже оказаться,
Где ждёт Всевышний всех уже сейчас…
Лишь от желаний нужно отказаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:14 14.12.2012
Освободиться от всего, очистить себя Светом,
Любви сказать "прости" легко, стать Пустоты адептом.
Чтить чистоту Души, шептать "уйди" своим желаньям,
прозрачно гранями сверкать в просторах Мирозданья...
Я не смогу! Увы.. увы... Я слишком прикипела
к болезни сладостной души и рефлексии тела...
     12:44 13.12.2012
Комментировать Божественную тему не рискну) Единственное, соглашусь с первыми строчками:  

"Возможность есть у каждого из нас –
Рискните в жизни всё на кон поставить..." - как в фильме "Всегда говори да" с Джимом Керри, есть о чем задуматься. Мы отказываемся от возможности, в конечном счете, теряя куда больше, чем можем себе представить!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама