Стихотворение «(метафизический завтрак)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

(метафизический завтрак)

(метафизический завтрак)

Чиркни контуженной спичкой, зажги подневольный газ,
поставь терпеливый чайник –и– в ожидании кипятка,
рассмотри проталины старого потолка,
вряд ли заметит новое обыкновенный глаз.

Выходцем из «вчерашнего» выпал в «сегодня» день.
За контролёром – действие. Такая –заметь– буза.
И не берут сомненья, что сломаны тормоза…
Катит себе слезинка, да… смахивать её лень.

За стеклопакетом окон изживает себя ноябрь.
Только продрал глаза –глядь!– а уже темно.
Глядь – на дверной цепочке распаянное звено.
Неспешно крадётся к колоколу старый глухой звонарь.

Будущее выходит паром, пыхтя, как старый утюг,
перемотанный изолентой, уже растерявший прыть.
Смотришь на потолок… Надобно побелить…  
Время –теперь – квитанция на оплату коммунальных услуг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама