До сущности протекших дней...
Б.Л. Пастернак
Дурацкое свойство мозгов –
словечки выстраивать в рифму;
за музу приняв престарелую нимфу,
её соблазнять ожерельем слогов.
Жена напечёт пирогов,
польёт на окошке цветочки,
а ты, как последний осёл из ослов,
жуёшь и жуёшь надоевшие строчки.
Томишься о сущности дней –
о том, что тебе неизвестно;
глухих откровений печальная бездна
всех кошек и ящиков чёрных черней.
Придуманный город теней
возводишь с упрямством ребёнка,
а муза на кухне с женою о ней –
о жизни обычной – болтают негромко.
|