Стихотворение «Очень грустная песня об одной хорошей деве и одном мерзком алкоголистическом подлеце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Очень грустная песня об одной хорошей деве и одном мерзком алкоголистическом подлеце

(элегическая кантата номер сто восемьдесят восемь. Исполняется хором прилежных дев и блудливых юношей)

Посвящаю другу моему Гарьке Сэ, этому великолепному во всех отношениях человеку, отличающемуся к тому же примерными скромностью и прямо-таки девичьей стеснительностью, но, тем не менее, подверженному некоторым тайным порокам, с которыми он пытается периодически, но безуспешно бороться, чем вызывает обидные насмешки и злорадно-здоровый детский смех окружающих его цинично-бездушных людей, тех ещё мерзких сволочей, имеющих о себе очень высокое мнение

Дева хорошая в парке сидела,
Книгу раскрытую дЁржа в руках.
Взглядом тоскливым окрест осмотряла,
Видно, давно уж кого поджида

Только кого? Ну, конечно, любимого!
Должен он был уж давно подойтить.
Но не видать – где, кудрявый. шатается?
Может в пивную, подлец, заглянул?

Водки попил и пивком позабавился,
И повторил ещё дважды по сто,
После чего загрустил-пригорюнился.
Вот он какой, алкогольный собак!

Дева ж опять молча в книгу уткнулася,
Ну и чего хочешь там там прочитать?
Горькие слёзы в страницу закапали.
Эх, провались всё, ёдрить твою мать!

Что ж ты, друг милый, таким оказался-та?
Что же ты деву на водк променял?
Пьяно  сопишь с глупо-гнусною рожею.
Эх, от души я тебе бы наклал!

Слёзы девичьи всё капали, капали…
Вдруг повалилась в зелёну траву!
Сердце не выдерж у юной красавицы –
Вот и трендец ей настал потому!

И отнесут её, милую, в гробике
И забросают сырою землёй.
А молодец снов  в пивнушк собирается!
Ну не подлец он посль этов такой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 30.11.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама