Стихотворение «Её зовут Удача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:

Её зовут Удача

С чьей-то лёгкой руки окрестили Удачей:
Из-за дачной ограды пришла чуть живой.
Кто-то запер все двери и в службе собачьей
Не нуждался в дальнейшем,.. уехал домой.
А она по привычке встречала прохожих,
Всем смотрела в глаза и виляла хвостом:
Люди все на хозяина чем-то похожи,
А посёлок похож на большой светлый дом.
Поселилась в подвале бесхозного сруба.
Знала всех в той округе, и знали её.
Кто накормит, погладит, а кто-то и грубо
Даст пинка, проворчав: «Развелось здесь зверьё».
Ребятишек любила. Наверно когда-то,
В дачной жизни игрушкой была у детей.
Ближе к маю свои народились щенята,
И заботы пришли: накорми, обогрей!
Убегала на время: поесть и напиться,
И вернуться успеть, не проснулись пока.
Ведь слепые ещё, могут там простудиться:
Отползёт кто в сторонку – прохватит щенка.

Чёрным зверем промчалась лихая машина,
И ударила в спину, отбросив в кювет.
Не смогла встать на лапы… а к детям спешила!..
Поползла через боль, кровью пачкая след.
Без неё им не выжить! Добраться, прижаться…
Накормить молоком… Кто-то хочет помочь?..
Псы… носами толкают в бока, чтоб подняться…
Но не может она эту боль превозмочь…

Помогли ей селяне, увидев ту драму:
Отыскали щенят: живы, сыты, в тепле.
Показали врачам, обработали раны.
Приговор:
                   Не ходить ей уже по земле.
Перебит позвоночник. Её усыпите,
Чтоб не мучилась больше. Ей жизнь не нужна.

Но её пожалели, она – победитель!
Может кличка спасла? Ведь Удача она?
И ползёт, улыбаясь…
                                      Бывает такое –
Видно, в дальних посёлках живее сердца?
Люди проще, душевней и ценят земное,
А не холод и блеск золотого тельца.

30.11.12.
Послесловие:
Увидела сюжет про эту собаку по центральному телевидению. Долго держала впечатления в себе, а вчера родилось стихотворение.

На фотографии новая хозяйка Удачи - 23-х летняя Ольга Валюх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 01.12.2012 (1)
Да, люди все разные, и реакция на одно и то же событие тоже разная. Мог бы (но не хочу) рассказать похожую историю. Увы, степень бездушия/участия, проявленная к бедной псине, оказалась (почему-то ) прямо пропорциональна наличию/отсутствию денег в кармане героев той истории.
     17:14 01.12.2012 (1)
Спасибо, Михаил, что откликнулись. Да, подобных историй много. В этой меня очень тронула собачья кличка.
     17:36 01.12.2012
     17:17 01.12.2012 (1)
Ещё есть добрые люди и не очерствели сердца ..
     17:27 01.12.2012
Это не может не радовать. Пока есть такие люди, конец света отодвигается (моё личное мнение)
Спасибо за отзыв
     16:56 01.12.2012 (1)
Слава Богу, всё в ажуре,
Нелегко в собачьей шкуре...


     17:16 01.12.2012
Алёна, спасибо за отзыв
Гость      13:04 01.12.2012 (1)
Комментарий удален
     17:11 01.12.2012
Спасибо, Иван
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама