Стихотворение «КТО ПРАВДОЙ СЕЙЧАС ДОРОЖИТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

КТО ПРАВДОЙ СЕЙЧАС ДОРОЖИТ...

Кто правдой сейчас дорожит, процветает,
Подумают все, что он просто глупец.
Где-то радует это, а где - напрягает,
Когда знаешь что это еще не конец.

А общество дышит ядовитою ложью,
Ведь рыба гниет всегда с головы.
Пугает нас всех истеричною дрожью,
Неизвестная, правда, своей же судьбы.

Я правду и ложь, выдаю, принимаю,
Ведь совесть осталась лишь для себя.
И в жизни я понял, и поэтому знаю,
Что это спасет, но в итоге погубит меня.

(6 мая 2009 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама