Стихотворение «Вхожу в эту ночь, как в пещеру дракона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

Вхожу в эту ночь, как в пещеру дракона

***

Вхожу в эту ночь, как в пещеру дракона.
Крадущимся вором без прав, беззаконно.
Её властелин бережёт свои тайны.
И встреча с ним кончиться может летально.

Ступаю неслышно, почти невесомо.
Вокруг незнакомый магический омут.
Ужели здесь днём проходил без опаски?
Сгустившийся мрак – приглашение в сказку.

Сокровища тьмы, что сияют маняще,
Как горсть бриллиантов живых, настоящих!
Взглянуть, прикоснуться, познать это чудо
Желает толкающий в полночь рассудок.
04.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 03.12.2012 (1)
А я до сих пор в темноте чувствую себя неуютно, как в детстве. У Вас красивая темнота, таинственная. Можно, замечтавшись, и оступиться...
     21:58 03.12.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама